当前位置:首页 > 最新资讯

好莱坞影视化妆学校教学总监Ve Neil女士来我院访问交流

 

奥斯卡最佳化妆师、好莱坞影视化妆学校(Cinema Makeup School)教学总监Ve Neil女士

交流活动现场

交流活动现场

 

 

  12月11日,奥斯卡最佳化妆师、好莱坞影视化妆学校(Cinema Makeup School)教学总监Ve Neil女士来到北京现代音乐研修学院访问交流,中国北音国际教育集团执行董事、北音影视特效化妆学院院长李一嘉热情接待了来宾。

 

 

交流现场学生提问

北音影视特效化妆学院毕业生马崇菲、 宋宏、 徐小舟带来的作品“机械老头”

Ve Neil女士与“机械老头”合影

马崇菲、 宋宏、 徐小舟毕业生与Ve Neil女士合影

 

  见面会伊始,主持人向大家介绍了Ve Neill,并与大家分享了Ve Neill经典作品视频合集,同学们对Ve Neill肃然起敬。Ve Neill现场点评了影视特效化妆学院的毕业生和在校生们带来的美妆作品、角色化妆作品及假体化妆作品等。“Amazing!”Ve Neill对学生们的作品感到很震惊,尤其是马崇菲、 宋宏、 徐小舟三位毕业生带来的作品“机械老头”,结合了机械程序等新科技,使原本面无表情的假体模型,瞬间活灵活现,不仅可以做张嘴动眼等基本动作,还可以做生气、吃惊、开心等表情。Ve Neill大师惊叹道:“这个毛发植的很自然,脸部皮肤褶皱很细致,最重要的是结合了机械,这两年结合机械的作品很受市场欢迎,但是好的作品并不多!你们这个年纪能做到这样,真的是让人太意外了,你们太棒了!”

 

  Ve Neill边介绍着自己的工作体会和特化经验,边解答了同学们的疑问。

 

  ●如何权衡家庭和特效化妆工作?

      Ve Neill:我是一个有事业心的女人,一开始就决定成为一个职业女性。作为这个领域的女人,很难给家庭时间。在美国,无论是电视剧组还是电影剧组,每日工作时间约20几个小时,很难待在家中的。所以当你决定做这件事,就只能全身心投入工作中了,家庭那边只能稍微放弃一些了。

 

  ● 人生最得意的作品是什么?

  Ve Neill:我最得意的作品,就是下一个作品。因为每一个作品都像自己的孩子一样,我特别爱我的孩子们。

 

  ● 怎样才能去好莱坞发展,做特效化妆?

  Ve Neill:其实中国每年的拍片量,是美国的10倍多,在中国的发展机会很多,而且前景也很好。当然在美国,有电影化妆协会,你加入其中,可以拥有福利待遇和工作时的一个保障。但是我觉得如果你在中国,开一个工作室,做特效化妆事业,发展空间会更广阔,局限性会小很多。

 

  ● 在未来5年到10年内, 3D打印和机械类的特效化妆,会不会更受欢迎?

  Ve Neill:我在这次见面会前,在美国参观了七家工作室,其中有两家,已经开始非常重视这方面了,并且投入了大量的人力和物力。所以,我觉得3D打印和机械类的特效化妆,将是未来的一个发展大趋势。

 

  ● 做特效化妆经常会没有灵感,您会怎么找寻灵感呢?

  Ve Neill:其实我的灵感大都会来自于和导演,美术总监,服装师等沟通。当你了解了角色的来历,人物故事,生活年代,职业等等,再配合角色服装,加上自己的想象,通过创造和细化,创造出角色,就是自然而然的了。

 

Ve Neill为北音影视特效化妆学院2016全科大师班毕业生代表颁发结业证书

Ve Neill为北音影视特效化妆学院2016全科大师班毕业生代表颁发结业证书

 

 

在经验分享之后,是颁发证书环节。

 

北音影视特效化妆学院是Cinema Makeup School(CMS)是中国唯一的合作伙伴,全学科引进了CMS课程教学计划和教材以及全科好莱坞顶尖大师班,由CMS全程教学监督,保证与CMS一致的国际教学质量。北音影视特效化妆学院的学生除了在校期间可考取中华人民共和国劳动和人力资源保障部、中华人民共和国文化部联合颁发的“艺术化妆师”高级职业资格证书外,毕业时可以取得CMS和北音联合颁发的结业证。

 

因此,在交流会上,作为CMS教学总监的Ve Neill,亲自为北音影视特效化妆学院2016全科大师班毕业生们颁发了由CMS&CMA联合授予的结业证书,并合影留念。

 

赠送礼物

赠送礼物

Ve Neil女士签名的北音纪念杯

合影

 

 

  最后,李一嘉代表学校,赠予了Ve Neill老师北音的纪念礼物。Ve Neill老师表示:“第一次来到北音,感受到了同学们和老师们的热情。特效化妆的同学们带给了自己很多惊喜,希望同学们继续努力,坚持梦想,不要轻言放弃!”

 

  Ve Neill,美国电影化妆史上最杰出的女性化妆师,美国电影化妆学校(Cinema Makeup School)教学总监,Face Off首席评审团首席评委, 她曾八次获奥斯卡最佳化妆提名,三次捧得奥斯卡最佳化妆小金人、两届艾美奖、两届土星奖最佳化妆得主,是名副其实的大师级人物。《剪刀手爱德华》、《蝙蝠侠归来》、《窈窕奶爸》、《超凡蜘蛛侠》、《加勒比海盗》、《饥饿游戏》等等60多部知名电影都是她从业40年来的代表作。在她的职业生涯中,一直与许多好莱坞最闪亮的明星合作,包括杰克·尼科尔森、凯拉·奈特利、茱莉亚·罗伯茨、丹尼·德维托、约翰尼·德普等等,这只是全明星客户名单中的一小部分,他们都享受着大神手中令人惊叹的化妆刷。

吴老师 吴老师 鄂老师 鄂老师